和・輪・わぁなパスタ、黒の場合by グランパさん
【料理紹介】
食べると・・・鼻に抜ける、磯の香り。サクサクのポテトと隠れた野菜達、3つのハーモニーを楽しめるそんな、1品
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
じゃがいも |
150g |
ココナlッツオイル |
30cc |
アンデスpinkソルト |
少々 |
黒コショウ |
少々 |
長ひじき |
13g |
薄揚げ |
1枚 |
*出し |
300CC |
*トレハロース |
小さじ1 |
*三温糖 |
大さじ2 |
*塩 |
少々 |
*酒 |
60cc |
*みりん |
40cc |
オーガニック全粒粉パスタ |
40g |
玉ねぎ |
30g |
人参 |
20g |
エリンギ |
40g |
ズッキーニ |
20g |
ココナlッツオイル |
15cc |
アンデスpinkソルト |
少々 |
黒胡椒 |
少々 |
コンソメ顆粒 |
少々 |
青ネギ |
少々 |
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【作り方】
- ひじきを水で戻し、油抜きした薄揚げと*の材料で柔らか
似ておく。
- 1)をミルミキサーにかけピュレを作る。
- じゃがいもを千切りにして、ココナッツオイルを絡め、塩、胡椒して、こんがり焼いておく。
- 焼き上がり。
- 野菜を炒めて、塩、胡椒、チキンコンソメで味付けする。
- 4)を皿に載せ、セルクルで中心を抜いておき、5)を中に詰める。
- パスタをアルデンテに茹で、2)のピューレを絡め、塩、胡椒
チキンコンソメで味を整える。
- 6)にパスタを詰め、くりぬいたポテトを添える。青ネギをデコレして完成。
【ワンポイントアドバイス】
ピューレを作りおきしておけば、30分で仕上がります。ピューレは、完全に回しきらないと、口触りが悪くなります。薄揚げもひじきの味をマイルドにしている気がします