和・輪・わぁなパスタ、黒の場合by グランパさん

【料理紹介】

食べると・・・鼻に抜ける、磯の香り。サクサクのポテトと隠れた野菜達、3つのハーモニーを楽しめるそんな、1品

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 150g
ココナlッツオイル 30cc
アンデスpinkソルト 少々
黒コショウ 少々
長ひじき 13g
薄揚げ 1枚
*出し 300CC
*トレハロース 小さじ1
*三温糖 大さじ2
*塩 少々
*酒 60cc
*みりん 40cc
オーガニック全粒粉パスタ 40g
玉ねぎ 30g
人参 20g
エリンギ 40g
ズッキーニ 20g
ココナlッツオイル 15cc
アンデスpinkソルト 少々
黒胡椒 少々
コンソメ顆粒 少々
青ネギ 少々

【作り方】

  1. ひじきを水で戻し、油抜きした薄揚げと*の材料で柔らか
    似ておく。
  2. 1)をミルミキサーにかけピュレを作る。
  3. じゃがいもを千切りにして、ココナッツオイルを絡め、塩、胡椒して、こんがり焼いておく。
  4. 焼き上がり。
  5. 野菜を炒めて、塩、胡椒、チキンコンソメで味付けする。
  6. 4)を皿に載せ、セルクルで中心を抜いておき、5)を中に詰める。
  7. パスタをアルデンテに茹で、2)のピューレを絡め、塩、胡椒
    チキンコンソメで味を整える。
  8. 6)にパスタを詰め、くりぬいたポテトを添える。青ネギをデコレして完成。

【ワンポイントアドバイス】

ピューレを作りおきしておけば、30分で仕上がります。ピューレは、完全に回しきらないと、口触りが悪くなります。薄揚げもひじきの味をマイルドにしている気がします