カブの葉と鳥皮クリスピーの葉~ハー言って レシピ

カブの葉と鳥皮クリスピーの葉~ハー言って
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
グランパさん
グランパさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

職場で・・・・かぶの葉は、使わないからいらないと。。。
ホルモンちゃうねんから、放ったらいかん!!で・・・我が家でリメイク(*^^)v

材料

  1. カブの葉っぱ 250g
  2. 京あげ 120g
  3. 鳥皮クリスピー 70g
  4. 白ネギ 50g
  5. 鶏がら(顆粒) 8g
  6. 薄口醤油 10滴
  7. 胡麻油 30cc
  8.  少々
  9. 食べるラー油 15g

作り方

  1. 1.

    カブの葉っぱを3cmくらいに刻む。京あげ短冊切り、白ネギは、みじん切にしておく。

  2. 2.

    胡麻油でかぶの葉と京あげを炒める。
    終始強火!!

  3. 3.

    途中で、鳥皮クリスピーと白ネギと食べるラー油を加えよく炒める。

  4. 4.

    鶏がら、薄口、塩で味付けする。

ワンポイントアドバイス

鳥皮は、電子レンジで加熱しながら脱脂してカリカリにして準備しておく。ビールの進む美味しさ。葉~ハー言いながら召し上がれ!! 大根の葉でもOKですよ!!

記事のURL:

  • (ID: r1055901)
  • 2016/04/20 UP!

他の鳥のレシピ(8,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブの葉と鳥皮クリスピーの葉~ハー言って | レシピブログTOP