カブの葉と鳥皮クリスピーの葉~ハー言って
料理紹介
職場で・・・・かぶの葉は、使わないからいらないと。。。
ホルモンちゃうねんから、放ったらいかん!!で・・・我が家でリメイク(*^^)v
材料
- カブの葉っぱ 250g
- 京あげ 120g
- 鳥皮クリスピー 70g
- 白ネギ 50g
- 鶏がら(顆粒) 8g
- 薄口醤油 10滴
- 胡麻油 30cc
- 塩 少々
- 食べるラー油 15g
作り方
- 1.
カブの葉っぱを3cmくらいに刻む。京あげ短冊切り、白ネギは、みじん切にしておく。
- 2.
胡麻油でかぶの葉と京あげを炒める。
終始強火!!
- 3.
途中で、鳥皮クリスピーと白ネギと食べるラー油を加えよく炒める。
- 4.
鶏がら、薄口、塩で味付けする。
ワンポイントアドバイス
鳥皮は、電子レンジで加熱しながら脱脂してカリカリにして準備しておく。ビールの進む美味しさ。葉~ハー言いながら召し上がれ!! 大根の葉でもOKですよ!!
記事のURL:
- (ID: r1055901)
- 2016/04/20 UP!