カブの葉と鳥皮クリスピーの葉~ハー言ってby グランパさん

【料理紹介】

職場で・・・・かぶの葉は、使わないからいらないと。。。
ホルモンちゃうねんから、放ったらいかん!!で・・・我が家でリメイク(*^^)v

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カブの葉っぱ 250g
京あげ 120g
鳥皮クリスピー 70g
白ネギ 50g
鶏がら(顆粒) 8g
薄口醤油 10滴
胡麻油 30cc
少々
食べるラー油 15g

【作り方】

  1. カブの葉っぱを3cmくらいに刻む。京あげ短冊切り、白ネギは、みじん切にしておく。
  2. 胡麻油でかぶの葉と京あげを炒める。
    終始強火!!
  3. 途中で、鳥皮クリスピーと白ネギと食べるラー油を加えよく炒める。
  4. 鶏がら、薄口、塩で味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

鳥皮は、電子レンジで加熱しながら脱脂してカリカリにして準備しておく。ビールの進む美味しさ。葉~ハー言いながら召し上がれ!! 大根の葉でもOKですよ!!