ほんのりピリ辛ぁ鶉のいももちチーズ!
料理紹介
ピリ辛ないももちの中に鶉を入れたおつまみ的一品です。
材料
- じゃがいも 1個(135g)
- 鶉の卵 6個
- とろけるチーズ 2枚
- ☆XO醤焼きのたれ 大さじ3
- ☆粉チーズ 大さじ1
- ☆片栗粉 大さじ2
- ☆マーガリン(またはバター) 小さじ1
- ☆塩 少々
- パセリ 適量
作り方
- 1.
鶉の卵は茹でて皮を剥きます。じゃがいもは皮を剥き小さめに切り茹でて潰したら(☆)を入れよく混ぜ合わせ6等分にします。
- 2.
(1)を丸めて平らにしたら3等分にしたとろけるチーズを乗せます(左側が真ん中になるよう)。その上に鶉の卵をのせ、はみ出たチーズをかぶせるようにして丸めて包みます。
これを6個作ります。
- 3.
中火の油で揚げてパセリを振ったら完成です。
ワンポイントアドバイス
包んだらハンバーグのように空気抜きをして下さい。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r311633)
- 2011/10/18 UP!