【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐づくし、かんたん小鉢♪料亭風? レシピ

豆腐づくし、かんたん小鉢♪料亭風?
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単だけど、ちょっとこじゃれた、女子に人気の、もう一品♪です。

材料

  1. 絹ごし豆腐 1パック
  2. 生湯葉 1枚分強
  3. 納豆 1パック
  4. 出汁 1カップ
  5. 豆乳 1カップ
  6. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    納豆は醤油をかけてよく混ぜる。豆乳と出汁はなべにいれて、沸騰しない程度まで温める。

  2. 2.

    器に納豆、豆腐を盛りつけて、上からかぶせるように湯葉をのせる。

  3. 3.

    温めた豆乳出汁を2の器にはる。好みで青海苔やしょうがをのせる。

ワンポイントアドバイス

納豆なしで、豆腐・湯葉・豆乳でもおいしい。

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10369842870.html

  • (ID: r4361)
  • 2009/10/22 UP!

他の納豆のレシピ(23,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐づくし、かんたん小鉢♪料亭風? | レシピブログTOP