豆腐づくし、かんたん小鉢♪料亭風?
料理紹介
簡単だけど、ちょっとこじゃれた、女子に人気の、もう一品♪です。
材料
- 絹ごし豆腐 1パック
- 生湯葉 1枚分強
- 納豆 1パック
- 出汁 1カップ
- 豆乳 1カップ
- 醤油 少々
作り方
- 1.
納豆は醤油をかけてよく混ぜる。豆乳と出汁はなべにいれて、沸騰しない程度まで温める。
- 2.
器に納豆、豆腐を盛りつけて、上からかぶせるように湯葉をのせる。
- 3.
温めた豆乳出汁を2の器にはる。好みで青海苔やしょうがをのせる。
- (ID: r4361)
- 2009/10/22 UP!