にんにく・生姜、白ねぎはみじん切り、もやしは洗って水気切る。
【味噌だれ】、水溶き片栗は合わせておく。
フライパンにサラダ油熱し、まずは豚肉から炒める。
よーく炒めて出てくる脂が透明になるまで(はじき始める)
【味噌だれ】大さじ1をひき肉の下味として付ける
※甜麵醬があれば小1ほど入れると美味しい
にんにく・生姜、白ねぎ、(好みで)豆板醤を加え(※焦がさないように)炒めて
もやしを加える
全体を混ぜ・・途中炒め焼きのようにして~もやしに火が通ったら、残りの【味噌タレ】を全部加える
全体に味が回ったら、水溶き片栗粉でとろみ&つや出し、仕上げに鍋肌からごま油回し入れ、香りを付ける
豚肉は良く炒め焼き、旨みを出す
水溶き片栗粉を入れたら良く火を入れツヤを出す
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