豆腐づくし、かんたん小鉢♪料亭風?
by 山脇りこさん
【料理紹介】
簡単だけど、ちょっとこじゃれた、女子に人気の、もう一品♪です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐
1パック
生湯葉
1枚分強
納豆
1パック
出汁
1カップ
豆乳
1カップ
醤油
少々
【作り方】
納豆は醤油をかけてよく混ぜる。豆乳と出汁はなべにいれて、沸騰しない程度まで温める。
器に納豆、豆腐を盛りつけて、上からかぶせるように湯葉をのせる。
温めた豆乳出汁を2の器にはる。好みで青海苔やしょうがをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
納豆なしで、豆腐・湯葉・豆乳でもおいしい。
このレシピのID: r4361
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD