ほんのりピリ辛ぁ鶉のいももちチーズ!by 月ーままさん

【料理紹介】

ピリ辛ないももちの中に鶉を入れたおつまみ的一品です。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 1個(135g)
鶉の卵 6個
とろけるチーズ 2枚
☆XO醤焼きのたれ  大さじ3
☆粉チーズ 大さじ1
☆片栗粉 大さじ2
☆マーガリン(またはバター) 小さじ1
☆塩 少々
パセリ 適量

【作り方】

  1. 鶉の卵は茹でて皮を剥きます。じゃがいもは皮を剥き小さめに切り茹でて潰したら(☆)を入れよく混ぜ合わせ6等分にします。
  2. (1)を丸めて平らにしたら3等分にしたとろけるチーズを乗せます(左側が真ん中になるよう)。その上に鶉の卵をのせ、はみ出たチーズをかぶせるようにして丸めて包みます。
    これを6個作ります。
  3. 中火の油で揚げてパセリを振ったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

包んだらハンバーグのように空気抜きをして下さい。