ほんのりピリ辛ぁ鶉のいももちチーズ!by 月ーままさん
【料理紹介】
ピリ辛ないももちの中に鶉を入れたおつまみ的一品です。
|
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
1個(135g) |
鶉の卵 |
6個 |
とろけるチーズ |
2枚 |
☆XO醤焼きのたれ |
大さじ3 |
☆粉チーズ |
大さじ1 |
☆片栗粉 |
大さじ2 |
☆マーガリン(またはバター) |
小さじ1 |
☆塩 |
少々 |
パセリ |
適量 |
|
【作り方】
- 鶉の卵は茹でて皮を剥きます。じゃがいもは皮を剥き小さめに切り茹でて潰したら(☆)を入れよく混ぜ合わせ6等分にします。
- (1)を丸めて平らにしたら3等分にしたとろけるチーズを乗せます(左側が真ん中になるよう)。その上に鶉の卵をのせ、はみ出たチーズをかぶせるようにして丸めて包みます。
これを6個作ります。
- 中火の油で揚げてパセリを振ったら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
包んだらハンバーグのように空気抜きをして下さい。