ひき肉生春巻きのジュレのっけ♪ レシピ

ひき肉生春巻きのジュレのっけ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
月ーままさん
月ーままさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

炒めて巻いてジュレのっけ~~~♪

材料

  1. ライスペーパー 4枚
  2. 豚ひき肉 100g
  3. みょうが 1個
  4. きゅうり 1/2本
  5. ミニトマト 4個
  6. レタス 適量
  7. 塩胡椒 少々
  8. ジュレポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンでひき肉を炒め(油不要)、塩胡椒を多めに振ってお皿に移しておき、みょうがは千切りにして、きゅうりは細切りにして、ミニトマトは4等分に切ります。

  2. 2.

    ライスペーパーを戻してレタスを真ん中より下にひいて、ひき肉を適量乗せ、きゅうりとみょうがも適量乗せ切ったミニトマトを1個分乗せて手前からクルクル巻いていきます。(乗せる具材は横一列にのせて下さい)。

  3. 3.

    (2)を4個作って包丁で4等分に切ってお皿に並べてジュレポン酢をかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

レタスの量はライスペーパーの1/4強ぐらいの量を乗せました。ライスペーパーは戻して巻いてで1個ずつ作りました。
ひき肉を炒め終わった時にひき肉から出た油が残ってたらキッチンペーパーでふき取って下さい。

記事のURL:

「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテスト
このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r277478)
  • 2011/08/12 UP!

他のひき肉のレシピ(46,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひき肉生春巻きのジュレのっけ♪ | レシピブログTOP