ひき肉生春巻きのジュレのっけ♪by 月ーままさん

【料理紹介】

炒めて巻いてジュレのっけ~~~♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ライスペーパー 4枚
豚ひき肉 100g
みょうが 1個
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
レタス 適量
塩胡椒 少々
ジュレポン酢 適量

【作り方】

  1. フライパンでひき肉を炒め(油不要)、塩胡椒を多めに振ってお皿に移しておき、みょうがは千切りにして、きゅうりは細切りにして、ミニトマトは4等分に切ります。
  2. ライスペーパーを戻してレタスを真ん中より下にひいて、ひき肉を適量乗せ、きゅうりとみょうがも適量乗せ切ったミニトマトを1個分乗せて手前からクルクル巻いていきます。(乗せる具材は横一列にのせて下さい)。
  3. (2)を4個作って包丁で4等分に切ってお皿に並べてジュレポン酢をかけたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

レタスの量はライスペーパーの1/4強ぐらいの量を乗せました。ライスペーパーは戻して巻いてで1個ずつ作りました。
ひき肉を炒め終わった時にひき肉から出た油が残ってたらキッチンペーパーでふき取って下さい。