【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海苔大葉のジュレのせ♪ レシピ

海苔大葉のジュレのせ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
月ーままさん
月ーままさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ジュレだから乗せても具にしみないから最高~!

材料

  1. 海苔 1枚(縦横10cm18cmの)
  2. 大葉 4枚
  3. 天ぷら粉 水 適量
  4. 柚子ジュレポン酢 適量
  5. ごま 少々

作り方

  1. 1.

    海苔を縦横に切って4枚にして海苔を縦に置き大葉を縦に乗せ2つ折にして水で溶いた天ぷら粉をつけて油で揚げます。

  2. 2.

    後は、ゆずジュレポン酢適量を乗せてごまを振りかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

天ぷら粉につけたら、すぐに揚げて下さい。(しんなりしちゃうので)

記事のURL:

「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテスト
このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r274549)
  • 2011/08/04 UP!

他の海苔のレシピ(36,446件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海苔大葉のジュレのせ♪ | レシピブログTOP