海苔大葉のジュレのせ♪
料理紹介
ジュレだから乗せても具にしみないから最高~!
材料
- 海苔 1枚(縦横10cm18cmの)
- 大葉 4枚
- 天ぷら粉 水 適量
- 柚子ジュレポン酢 適量
- ごま 少々
作り方
- 1.
海苔を縦横に切って4枚にして海苔を縦に置き大葉を縦に乗せ2つ折にして水で溶いた天ぷら粉をつけて油で揚げます。
- 2.
後は、ゆずジュレポン酢適量を乗せてごまを振りかけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
天ぷら粉につけたら、すぐに揚げて下さい。(しんなりしちゃうので)
記事のURL:

- このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r274549)
- 2011/08/04 UP!