海苔大葉のジュレのせ♪
by 月ーままさん
【料理紹介】
ジュレだから乗せても具にしみないから最高~!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海苔
1枚(縦横10cm18cmの)
大葉
4枚
天ぷら粉 水
適量
柚子ジュレポン酢
適量
ごま
少々
【作り方】
海苔を縦横に切って4枚にして海苔を縦に置き大葉を縦に乗せ2つ折にして水で溶いた天ぷら粉をつけて油で揚げます。
後は、ゆずジュレポン酢適量を乗せてごまを振りかけたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
天ぷら粉につけたら、すぐに揚げて下さい。(しんなりしちゃうので)
このレシピのID: r274549
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD