海苔大葉のジュレのせ♪by 月ーままさん

【料理紹介】

ジュレだから乗せても具にしみないから最高~!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海苔 1枚(縦横10cm18cmの)
大葉 4枚
天ぷら粉 水 適量
柚子ジュレポン酢 適量
ごま 少々

【作り方】

  1. 海苔を縦横に切って4枚にして海苔を縦に置き大葉を縦に乗せ2つ折にして水で溶いた天ぷら粉をつけて油で揚げます。
  2. 後は、ゆずジュレポン酢適量を乗せてごまを振りかけたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

天ぷら粉につけたら、すぐに揚げて下さい。(しんなりしちゃうので)