【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お鍋に、昆布、水、酒、みりん、醤油を入れて、沸かします。
ぶつ切りにした鯵と梅干し、生姜を加えて、落とし蓋をして、煮詰めます。
煮汁がなくなってきて、艶がでてきたら、できあがり。
一緒に煮込んだ昆布は、刻んで佃煮にしてもおいしいです。昆布にほんのり梅の風味がして、ごはんによく合いますよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10554889629.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑アジの梅煮 | レシピブログTOP