水、めんつゆ、生姜を火にかけます。水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。
厚揚げを三角形に切って、レンジで1分温めて、1のあんかけをかけます。
刻み葱をかけます。
水の量は、めんつゆによって、味を見て、調節してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10665517745.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑あんかけ厚揚げ | レシピブログTOP