バレンタインに❤チョコがポイントのハートクッキー
甘いのが苦手な主人が、お菓子大好きな子供が、食べた瞬間、「ん、うまい!!」っと思わず声が出て笑顔に♪
「お店のより美味しい」と言って、喜んであっという間に全部食べてくれました^^
料理紹介
甘いのが苦手な彼へでも大丈夫!
それでも可愛く、愛を込めたプレゼントを届けませんか(*˘︶˘*)
材料
- マーガリン(有塩) 100g
- 三温糖 80g
- 牛乳 50cc
- バニラエッセンス 5滴
- 薄力粉 300g
- ❤ ロッテ ガーナ ミルクチョコレート 1/2枚
- ❤牛乳 小さじ3
作り方
- 1.
ボールにマーガリンと三温糖を入れて、ゴムベラでよく混ぜ合わせる
- 2.
よく混ざったら牛乳を加えて、さらによく混ぜ合わせる バニラエッセンスを加えて混ぜる
- 3.
薄力粉を加えて、混ぜ合わせる
- 4.
③がまとまったら、麺棒で薄目にのばし、ハートのクッキー型でぬく
- 5.
④で型抜いたハート型の生地の半分はそのままで、残りの半分は小さいハートのクッキー型でぬく
- 6.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、⑤を重ならないように並べる 180℃のオーブンで10分焼く
- 7.
耐熱容器にロッテ ガーナ ミルクチョコレートを入れ、電子レンジで1分加熱する ❤牛乳を加えてよく混ぜる
- 8.
粗熱がとれた⑥の真ん中に⑦を少し多めにのせる
- 9.
小さなハート型で抜いた方のクッキーを⑧の上にのせてはさむ
ワンポイントアドバイス
※生地が崩れやすいので、気をつけれ成形して下さい
※チョコをはさむときは、はみ出さないように気を付けてください
記事のURL:

- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r701257)
- 2014/01/20 UP!