バレンタインに❤チョコがポイントのハートクッキーby happyママさん

【料理紹介】

甘いのが苦手な彼へでも大丈夫!
それでも可愛く、愛を込めたプレゼントを届けませんか(*˘︶˘*)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
マーガリン(有塩) 100g
三温糖 80g
牛乳 50cc
バニラエッセンス 5滴
薄力粉 300g
❤ ロッテ ガーナ ミルクチョコレート 1/2枚
❤牛乳 小さじ3

【作り方】

  1. ボールにマーガリンと三温糖を入れて、ゴムベラでよく混ぜ合わせる
  2. よく混ざったら牛乳を加えて、さらによく混ぜ合わせる バニラエッセンスを加えて混ぜる
  3. 薄力粉を加えて、混ぜ合わせる
  4. ③がまとまったら、麺棒で薄目にのばし、ハートのクッキー型でぬく
  5. ④で型抜いたハート型の生地の半分はそのままで、残りの半分は小さいハートのクッキー型でぬく
  6. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、⑤を重ならないように並べる 180℃のオーブンで10分焼く
  7. 耐熱容器にロッテ ガーナ ミルクチョコレートを入れ、電子レンジで1分加熱する ❤牛乳を加えてよく混ぜる
  8. 粗熱がとれた⑥の真ん中に⑦を少し多めにのせる
  9. 小さなハート型で抜いた方のクッキーを⑧の上にのせてはさむ

【ワンポイントアドバイス】

※生地が崩れやすいので、気をつけれ成形して下さい
※チョコをはさむときは、はみ出さないように気を付けてください