ツナのクリームチーズディップ レシピ

ツナのクリームチーズディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

簡単混ぜるだけのディップです(๑≧౪≦)

材料

  1. ツナ缶 80g
  2. クリームチーズ 70g
  3. サワークリーム 30g
  4. 生クリーム 大さじ3
  5. ケーパー 15~20粒
  6. パセリ(ドライ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにクリームチーズとサワークリームを入れ、生クリームを加えレンジ500wで30秒くらい加熱する。

  2. 2.

    1をゴムヘラでよく混ぜ合わせる。
    ツナ缶の油をよく切ってから加えさらによく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ケーパーをみじん切りにして2に加えさらにに混ぜ合わせ、パセリを加え混ぜ合わせ器に移す。

  4. 4.

    パンに塗っても・・・野菜スティックにも♪

ワンポイントアドバイス

パセリじゃなく、オレガノやバジルを加えてもOK
ボウル一つでできちゃう簡単ディップです。

記事のURL:

  • (ID: r1043848)
  • 2016/04/18 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,300件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナのクリームチーズディップ | レシピブログTOP