ツナのクリームチーズディップ
料理紹介
簡単混ぜるだけのディップです(๑≧౪≦)
材料
- ツナ缶 80g
- クリームチーズ 70g
- サワークリーム 30g
- 生クリーム 大さじ3
- ケーパー 15~20粒
- パセリ(ドライ) 小さじ1
作り方
- 1.
ボウルにクリームチーズとサワークリームを入れ、生クリームを加えレンジ500wで30秒くらい加熱する。
- 2.
1をゴムヘラでよく混ぜ合わせる。
ツナ缶の油をよく切ってから加えさらによく混ぜ合わせる。
- 3.
ケーパーをみじん切りにして2に加えさらにに混ぜ合わせ、パセリを加え混ぜ合わせ器に移す。
- 4.
パンに塗っても・・・野菜スティックにも♪
ワンポイントアドバイス
パセリじゃなく、オレガノやバジルを加えてもOK
ボウル一つでできちゃう簡単ディップです。
記事のURL:
- (ID: r1043848)
- 2016/04/18 UP!