ツナのクリームチーズディップby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

簡単混ぜるだけのディップです(๑≧౪≦)

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ツナ缶 80g
クリームチーズ 70g
サワークリーム 30g
生クリーム 大さじ3
ケーパー 15~20粒
パセリ(ドライ) 小さじ1

【作り方】

  1. ボウルにクリームチーズとサワークリームを入れ、生クリームを加えレンジ500wで30秒くらい加熱する。
  2. 1をゴムヘラでよく混ぜ合わせる。
    ツナ缶の油をよく切ってから加えさらによく混ぜ合わせる。
  3. ケーパーをみじん切りにして2に加えさらにに混ぜ合わせ、パセリを加え混ぜ合わせ器に移す。
  4. パンに塗っても・・・野菜スティックにも♪

【ワンポイントアドバイス】

パセリじゃなく、オレガノやバジルを加えてもOK
ボウル一つでできちゃう簡単ディップです。