ツナのクリームチーズディップ
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
簡単混ぜるだけのディップです(๑≧౪≦)
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ツナ缶
80g
クリームチーズ
70g
サワークリーム
30g
生クリーム
大さじ3
ケーパー
15~20粒
パセリ(ドライ)
小さじ1
【作り方】
ボウルにクリームチーズとサワークリームを入れ、生クリームを加えレンジ500wで30秒くらい加熱する。
1をゴムヘラでよく混ぜ合わせる。
ツナ缶の油をよく切ってから加えさらによく混ぜ合わせる。
ケーパーをみじん切りにして2に加えさらにに混ぜ合わせ、パセリを加え混ぜ合わせ器に移す。
パンに塗っても・・・野菜スティックにも♪
【ワンポイントアドバイス】
パセリじゃなく、オレガノやバジルを加えてもOK
ボウル一つでできちゃう簡単ディップです。
このレシピのID: r1043848
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD