【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シンプル豆そぼろ☆ レシピ

シンプル豆そぼろ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏そぼろとお豆の体にやさしいレシピです。

材料

  1. 大豆水煮缶 1缶
  2. 鶏ひき肉 100g
  3. 人参 輪切り5枚
  4. 絹さや 1枚
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    鶏ひき肉を油でパラパラに炒めます。

  2. 2.

    大豆水煮缶を入れ、塩で味付けをします。

  3. 3.

    お皿に盛って、茹でた人参と絹さやをのせます。

ワンポイントアドバイス

とってもシンプルな味付けにすることによって、鶏肉の旨みとお豆のおいしさが際立ちます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10655068958.html#main

  • (ID: r157185)
  • 2010/10/23 UP!

他の人参のレシピ(100,893件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シンプル豆そぼろ☆ | レシピブログTOP