【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚のしょうが焼き レシピ

豚のしょうが焼き
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの定番豚のしょうが焼きです。

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. 醤油 大さじ2
  7. 生姜 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄切りにして、全ての調味料と豚肉を合わせて、漬け込みます。

  2. 2.

    そのままフライパンに汁ごと入れて、加熱します。

  3. 3.

    汁気がなくなるまで、炒めます。

ワンポイントアドバイス

生姜はたっぷりめですので、お好みで調節してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10645655865.html#main

  • (ID: r157172)
  • 2010/10/23 UP!

他の生姜のレシピ(103,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚のしょうが焼き | レシピブログTOP