高野豆腐の煮物 レシピ

高野豆腐の煮物
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

体に優しい高野豆腐の煮物です。

材料

  1. 高野豆腐 4枚
  2. 干し椎茸 4枚
  3. 昆布 2枚
  4. 絹さや 2本
  5. 人参 2切れ
  6. 砂糖 大さじ1
  7.  大さじ1
  8. みりん 大さじ1
  9. 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    高野豆腐、干し椎茸、昆布を砂糖水に入れて、戻し、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    お鍋に、1を戻し汁ごと入れて、火にかけます。

  3. 3.

    酒、みりん、醤油を加えて、水分が半分くらいになるまで煮ます。

ワンポイントアドバイス

戻し汁をつかうと、おいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10640091902.html#main

  • (ID: r156390)
  • 2010/10/22 UP!

他の高野豆腐のレシピ(7,912件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐の煮物 | レシピブログTOP