高野豆腐の煮物
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
体に優しい高野豆腐の煮物です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
高野豆腐
4枚
干し椎茸
4枚
昆布
2枚
絹さや
2本
人参
2切れ
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
【作り方】
高野豆腐、干し椎茸、昆布を砂糖水に入れて、戻し、食べやすい大きさに切ります。
お鍋に、1を戻し汁ごと入れて、火にかけます。
酒、みりん、醤油を加えて、水分が半分くらいになるまで煮ます。
【ワンポイントアドバイス】
戻し汁をつかうと、おいしいです。
このレシピのID: r156390
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD