高野豆腐の煮物by やすへちゃんさん

【料理紹介】

体に優しい高野豆腐の煮物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
高野豆腐 4枚
干し椎茸 4枚
昆布 2枚
絹さや 2本
人参 2切れ
砂糖 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ3

【作り方】

  1. 高野豆腐、干し椎茸、昆布を砂糖水に入れて、戻し、食べやすい大きさに切ります。
  2. お鍋に、1を戻し汁ごと入れて、火にかけます。
  3. 酒、みりん、醤油を加えて、水分が半分くらいになるまで煮ます。

【ワンポイントアドバイス】

戻し汁をつかうと、おいしいです。