かぼちゃのクリームチーズ和え レシピ

かぼちゃのクリームチーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃとクリームチーズの酸味がバッチリおいしいです!!

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. クリームチーズ 大さじ2
  3. 塩、胡椒 少々
  4. レーズン 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをレンジで柔らかくなるまで、加熱します。

  2. 2.

    クリームチーズをレンジで30秒ほど加熱して、塩、胡椒を混ぜます。

  3. 3.

    かぼちゃと2をまぜて、レーズンをトッピングします。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは、レンジで加熱すると、混ぜやすくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10655059926.html

  • (ID: r156344)
  • 2010/10/21 UP!

他のクリームチーズのレシピ(20,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのクリームチーズ和え | レシピブログTOP