【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆そぼろ レシピ

豆そぼろ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆と鶏そぼろが、おいしくて、一度食べたら、止まりませんよ♪

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2. 大豆水煮缶 1缶
  3. 昆布 2枚

作り方

  1. 1.

    干し椎茸を水で戻しておきます。

  2. 2.

    鶏ひき肉をごま油で炒めます。

  3. 3.

    干し椎茸、昆布を1cm各に切って、加えます。干し椎茸の戻し汁も加えます。

ワンポイントアドバイス

豆は、缶詰を使用すると、時短になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10655059926.html#main

  • (ID: r156331)
  • 2010/10/21 UP!

他の干し椎茸のレシピ(6,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆そぼろ | レシピブログTOP