【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

茄子といかの塩辛の明太子パスタ☆ レシピ

茄子といかの塩辛の明太子パスタ☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お茄子と大葉がおいしい♪和風のパスタです。

材料

  1. スパゲッティ 2人分
  2. 茄子 1本
  3. いかの塩辛 大さじ2
  4. 明太子 大さじ2
  5. 大葉 2枚
  6. オリーブオイル 適量
  7. 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1.

    茄子の皮をむき、1cm角に切って、オリーブオイルで炒めます。

  2. 2.

    そこに、いかの塩辛、明太子を加え、茹でたスパゲッティと茹で汁を加えます。

  3. 3.

    お皿に盛って、刻み海苔、大葉を散らします。

ワンポイントアドバイス

いかの塩辛や明太子は、火を通しすぎないほうが、おいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10640089631.html#main

  • (ID: r138740)
  • 2010/09/12 UP!

他の塩辛のレシピ(2,479件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑茄子といかの塩辛の明太子パスタ☆ | レシピブログTOP