表面さくさく中はもっちり ブラウニー レシピ

表面さくさく中はもっちり ブラウニー
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

夏は冷やして、いや凍らせて~。

材料

  1. グラニュー糖 170g
  2. 生クリーム 170ML
  3. バター 80g
  4. 製菓用チョコ 40g
  5. *薄力粉 90g
  6. *ベーキングパウダー 2g
  7. *ココア 23g
  8. *砂糖 100g
  9. 卵白 90cc
  10. 重曹 1g

作り方

  1. 1.

    *をあわせて振るっておく。

  2. 2.

    生クリームは60度にあたためる。
    チョコレートは刻んで湯銭にかけ、溶かしておく。
    バターは室温に戻す。

  3. 3.

    グラニュー糖を鍋で熱して、カラメルを作る。生クリームを加えて、キャラメルにしバットに広げておく。

  4. 4.

    1をボウルに入れて、卵白をくわえて滑らかになるまで混ぜる。

  5. 5.

    バター、チョコレート、3のキャラメル、バニラエッセンスと水溶きした重曹を加える。

  6. 6.

    オーブンを160℃に温める。
    25×27cmの型に流し、オーブンで45分焼成。

ワンポイントアドバイス

表面がかさっと焼きあがるように、焦げないように、気をつけてください。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/15944241

  • (ID: r470671)
  • 2012/08/10 UP!

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