表面さくさく中はもっちり ブラウニーby 雪葉さん
【料理紹介】
夏は冷やして、いや凍らせて~。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
グラニュー糖 |
170g |
生クリーム |
170ML |
バター |
80g |
製菓用チョコ |
40g |
*薄力粉 |
90g |
*ベーキングパウダー |
2g |
*ココア |
23g |
*砂糖 |
100g |
卵白 |
90cc |
重曹 |
1g |
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【作り方】
- *をあわせて振るっておく。
- 生クリームは60度にあたためる。
チョコレートは刻んで湯銭にかけ、溶かしておく。
バターは室温に戻す。
- グラニュー糖を鍋で熱して、カラメルを作る。生クリームを加えて、キャラメルにしバットに広げておく。
- 1をボウルに入れて、卵白をくわえて滑らかになるまで混ぜる。
- バター、チョコレート、3のキャラメル、バニラエッセンスと水溶きした重曹を加える。
- オーブンを160℃に温める。
25×27cmの型に流し、オーブンで45分焼成。
【ワンポイントアドバイス】
表面がかさっと焼きあがるように、焦げないように、気をつけてください。