サルデーニャ州のドルチェ セアダス レシピ

サルデーニャ州のドルチェ セアダス
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LCIさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

サルデーニャで是非食べておきたい伝統的なお菓子です。はちみつをかけて熱いうちにお召し上がりください。

材料

  1. セモリナ粉 160g
  2. 薄力粉 160g
  3. ラード 16g
  4. ペコリーノサルド ドルチェ 160g
  5. レモン 1個
  6. オレンジ 1個
  7. はちみつ 100g
  8. 揚げ用オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに小麦粉、ラード、塩を合わせ、適度なぬるま湯を加えながら捏ねます。

  2. 2.

    生地をラップで包んで冷蔵庫で20分程度寝かします。

  3. 3.

    その間に、ペコリーノチーズをスライスし、オレンジとレモンの皮を削って加えます。

  4. 4.

    生地を薄く延ばし、直径8cm程度の円にくり抜きます。

  5. 5.

    1枚のディスク型にカットした生地の上にチーズをのせていきます。残りの生地で覆い、しっかりと淵を押しながら閉じます。

  6. 6.

    オリーブオイルを温め、熱くなったらセアダスを両面がきつね色になるまで揚げます。
    はちみつをかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051593)
  • 2016/04/19 UP!

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