茄子といかの塩辛の明太子パスタ☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
お茄子と大葉がおいしい♪和風のパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
2人分
茄子
1本
いかの塩辛
大さじ2
明太子
大さじ2
大葉
2枚
オリーブオイル
適量
刻み海苔
適量
【作り方】
茄子の皮をむき、1cm角に切って、オリーブオイルで炒めます。
そこに、いかの塩辛、明太子を加え、茹でたスパゲッティと茹で汁を加えます。
お皿に盛って、刻み海苔、大葉を散らします。
【ワンポイントアドバイス】
いかの塩辛や明太子は、火を通しすぎないほうが、おいしいです。
このレシピのID: r138740
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD