茄子といかの塩辛の明太子パスタ☆by やすへちゃんさん

【料理紹介】

お茄子と大葉がおいしい♪和風のパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 2人分
茄子 1本
いかの塩辛 大さじ2
明太子 大さじ2
大葉 2枚
オリーブオイル 適量
刻み海苔 適量

【作り方】

  1. 茄子の皮をむき、1cm角に切って、オリーブオイルで炒めます。
  2. そこに、いかの塩辛、明太子を加え、茹でたスパゲッティと茹で汁を加えます。
  3. お皿に盛って、刻み海苔、大葉を散らします。

【ワンポイントアドバイス】

いかの塩辛や明太子は、火を通しすぎないほうが、おいしいです。