鰆の昆布蒸し☆ レシピ

鰆の昆布蒸し☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鰆を昆布で挟んで、酒蒸しにしました。

材料

  1. 白身魚 2切れ
  2. 昆布 2枚
  3. 塩、胡椒 少々
  4. レモン 1かけ

作り方

  1. 1.

    昆布を水につけて、戻します。

  2. 2.

    1の昆布で、魚を挟んで、酒蒸しにします。

  3. 3.

    レモンを絞って、いただきます。

ワンポイントアドバイス

昆布のだしがきいてて、おいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10495148855.html#main

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r115587)
  • 2010/07/31 UP!

他の昆布のレシピ(57,505件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰆の昆布蒸し☆ | レシピブログTOP