ピーマンと新生姜の佃煮
料理紹介
ピリリと効いた新生姜が元気になる一品です。
ごはんにも、おつまみにも、箸休めにもどうぞ☆
材料
- ピーマン 250g
- 新生姜 65g
- ごま油 適量
- ごま 好みで
- 塩 ひとつまみ
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
ピーマンと新生姜は千切りにする
- 2.
ごま油をひいた鍋で1を炒め、塩を振る。
- 3.
醤油、砂糖、酒を2に入れ、煮詰める。
煮汁が減り、味がしっかりついたら器に盛って、ごまを振る。
- (ID: r774899)
- 2014/07/06 UP!