ピーマンと新生姜の佃煮 レシピ

ピーマンと新生姜の佃煮
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
おおもと のりこ(大本紀子)さん
おおもと のりこ(大本紀子)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
ご飯のおともにもお酒のあてにもぴったり!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ピリリと効いた新生姜が元気になる一品です。
ごはんにも、おつまみにも、箸休めにもどうぞ☆

材料

  1. ピーマン 250g
  2. 新生姜 65g
  3. ごま油 適量
  4. ごま 好みで
  5.  ひとつまみ
  6. しょうゆ 大さじ2
  7.  大さじ2
  8. きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマンと新生姜は千切りにする

  2. 2.

    ごま油をひいた鍋で1を炒め、塩を振る。

  3. 3.

    醤油、砂糖、酒を2に入れ、煮詰める。
    煮汁が減り、味がしっかりついたら器に盛って、ごまを振る。

ワンポイントアドバイス

ごまは好みのものを使って下さい

記事のURL:http://ameblo.jp/petitcocotte/entry-11889924405.html

  • (ID: r774899)
  • 2014/07/06 UP!

他の生姜のレシピ(100,640件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンと新生姜の佃煮 | レシピブログTOP