ピーマンと新生姜の佃煮
by おおもと のりこ(大本紀子)さん
【料理紹介】
ピリリと効いた新生姜が元気になる一品です。
ごはんにも、おつまみにも、箸休めにもどうぞ☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
250g
新生姜
65g
ごま油
適量
ごま
好みで
塩
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
【作り方】
ピーマンと新生姜は千切りにする
ごま油をひいた鍋で1を炒め、塩を振る。
醤油、砂糖、酒を2に入れ、煮詰める。
煮汁が減り、味がしっかりついたら器に盛って、ごまを振る。
【ワンポイントアドバイス】
ごまは好みのものを使って下さい
このレシピのID: r774899
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD