ノンオイルのポークカレー☆
料理紹介
カレールーは使わずに、ヘルシーなポークカレーをつくりました。
材料
- 豚薄切り肉 200g
- 片栗粉 大さじ3
- カレー粉 大さじ3
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 生姜みじん切り 小さじ1
- にんにくみじん切り 小さじ1
- たかのつめ 1本
- コーヒー 大さじ1
作り方
- 1.
豚肉に片栗粉をまぶして、フライパンで焼き、カレー粉、生姜、にんにく、たかのつめを加えて、いためます。
- 2.
ひたひたになるくらいの水、鶏がらスープのもとを加えて、一煮立ちさせ、コーヒーを加えます。
- 3.
とろみが足りなかったら、水溶き片栗粉をくわえてください。

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r115234)
- 2010/07/30 UP!