ノンオイルのポークカレー☆by やすへちゃんさん

【料理紹介】

カレールーは使わずに、ヘルシーなポークカレーをつくりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉 200g
片栗粉 大さじ3
カレー粉 大さじ3
鶏がらスープの素 大さじ1
塩、胡椒 少々
生姜みじん切り 小さじ1
にんにくみじん切り 小さじ1
たかのつめ 1本
コーヒー 大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉に片栗粉をまぶして、フライパンで焼き、カレー粉、生姜、にんにく、たかのつめを加えて、いためます。
  2. ひたひたになるくらいの水、鶏がらスープのもとを加えて、一煮立ちさせ、コーヒーを加えます。
  3. とろみが足りなかったら、水溶き片栗粉をくわえてください。

【ワンポイントアドバイス】

隠し味は、コーヒーです。