ノンオイルのポークカレー☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
カレールーは使わずに、ヘルシーなポークカレーをつくりました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚薄切り肉
200g
片栗粉
大さじ3
カレー粉
大さじ3
鶏がらスープの素
大さじ1
塩、胡椒
少々
生姜みじん切り
小さじ1
にんにくみじん切り
小さじ1
たかのつめ
1本
コーヒー
大さじ1
【作り方】
豚肉に片栗粉をまぶして、フライパンで焼き、カレー粉、生姜、にんにく、たかのつめを加えて、いためます。
ひたひたになるくらいの水、鶏がらスープのもとを加えて、一煮立ちさせ、コーヒーを加えます。
とろみが足りなかったら、水溶き片栗粉をくわえてください。
【ワンポイントアドバイス】
隠し味は、コーヒーです。
このレシピのID: r115234
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD