【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚こまのとろピリ煮込み レシピ

豚こまのとろピリ煮込み
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚こま肉に、直接、片栗粉をまぶすのが、時短テクニックです。

材料

  1. 豚こま肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 片栗粉 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. 一味唐辛子 少々
  7. 三つ葉 1束

作り方

  1. 1.

    豚こま肉に、片栗粉をまぶし、油で炒めます。

  2. 2.

    そこに、薄切りにした玉ねぎを加えて炒め、酒を入れます。

  3. 3.

    醤油、一味唐辛子を入れます。

  4. 4.

    火を切ってから、3cmに切った三つ葉を混ぜます。

ワンポイントアドバイス

三つ葉がなんともおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10477599916.html#main

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r114872)
  • 2010/07/30 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,445件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚こまのとろピリ煮込み | レシピブログTOP