豚こまのとろピリ煮込み
料理紹介
豚こま肉に、直接、片栗粉をまぶすのが、時短テクニックです。
材料
- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 片栗粉 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 三つ葉 1束
作り方
- 1.
豚こま肉に、片栗粉をまぶし、油で炒めます。
- 2.
そこに、薄切りにした玉ねぎを加えて炒め、酒を入れます。
- 3.
醤油、一味唐辛子を入れます。
- 4.
火を切ってから、3cmに切った三つ葉を混ぜます。

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r114872)
- 2010/07/30 UP!