豚こまのとろピリ煮込みby やすへちゃんさん

【料理紹介】

豚こま肉に、直接、片栗粉をまぶすのが、時短テクニックです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 200g
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 大さじ1
大さじ1
醤油 小さじ1
一味唐辛子 少々
三つ葉 1束

【作り方】

  1. 豚こま肉に、片栗粉をまぶし、油で炒めます。
  2. そこに、薄切りにした玉ねぎを加えて炒め、酒を入れます。
  3. 醤油、一味唐辛子を入れます。
  4. 火を切ってから、3cmに切った三つ葉を混ぜます。

【ワンポイントアドバイス】

三つ葉がなんともおいしいです。