豚こまのとろピリ煮込み
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
豚こま肉に、直接、片栗粉をまぶすのが、時短テクニックです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
酒
大さじ1
醤油
小さじ1
一味唐辛子
少々
三つ葉
1束
【作り方】
豚こま肉に、片栗粉をまぶし、油で炒めます。
そこに、薄切りにした玉ねぎを加えて炒め、酒を入れます。
醤油、一味唐辛子を入れます。
火を切ってから、3cmに切った三つ葉を混ぜます。
【ワンポイントアドバイス】
三つ葉がなんともおいしいです。
このレシピのID: r114872
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD