豚肉の油揚げロール
料理紹介
豚肉と油揚げを生姜と一緒に巻いて、蒸すので、さっぱりして、おいしいです。
材料
- 豚こま切れ肉 100g
- 油揚げ 1枚
- 生姜 1/2個
- ☆刻み葱 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆塩、胡椒 少々
作り方
- 1.
油揚げの端っこを切り落として、開き、豚肉、生姜の千切りをのせて、クルクル巻きます。
- 2.
蒸します。
- 3.
☆の材料をまぜて、たれをつくります。

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r114255)
- 2010/07/29 UP!