豚肉の油揚げロール レシピ

豚肉の油揚げロール
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉と油揚げを生姜と一緒に巻いて、蒸すので、さっぱりして、おいしいです。

材料

  1. 豚こま切れ肉 100g
  2. 油揚げ 1枚
  3. 生姜 1/2個
  4. ☆刻み葱 大さじ1
  5. ☆ごま油 大さじ1
  6. ☆レモン汁 小さじ1
  7. ☆塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    油揚げの端っこを切り落として、開き、豚肉、生姜の千切りをのせて、クルクル巻きます。

  2. 2.

    蒸します。

  3. 3.

    ☆の材料をまぜて、たれをつくります。

ワンポイントアドバイス

生姜はたっぷりめがおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10441573539.html#main

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r114255)
  • 2010/07/29 UP!

他の油揚げのレシピ(24,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉の油揚げロール | レシピブログTOP