豚肉の油揚げロール
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
豚肉と油揚げを生姜と一緒に巻いて、蒸すので、さっぱりして、おいしいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚こま切れ肉
100g
油揚げ
1枚
生姜
1/2個
☆刻み葱
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆塩、胡椒
少々
【作り方】
油揚げの端っこを切り落として、開き、豚肉、生姜の千切りをのせて、クルクル巻きます。
蒸します。
☆の材料をまぜて、たれをつくります。
【ワンポイントアドバイス】
生姜はたっぷりめがおいしいです。
このレシピのID: r114255
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD