豚肉の油揚げロールby やすへちゃんさん

【料理紹介】

豚肉と油揚げを生姜と一緒に巻いて、蒸すので、さっぱりして、おいしいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚こま切れ肉 100g
油揚げ 1枚
生姜 1/2個
☆刻み葱 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆レモン汁 小さじ1
☆塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. 油揚げの端っこを切り落として、開き、豚肉、生姜の千切りをのせて、クルクル巻きます。
  2. 蒸します。
  3. ☆の材料をまぜて、たれをつくります。

【ワンポイントアドバイス】

生姜はたっぷりめがおいしいです。