ほうれん草とまいたけの豆乳クリームパスタ
料理紹介
豆乳が苦手な人でもおいしく食べられるくせのない簡単ヘルシーレシピ♡
冷蔵庫に余っている野菜を活用して、
一人ランチにぜひお試しを♡
材料
- スパゲッティ 一人前(60-80g)
- ほうれん草 70g
- まいたけ 70g
- ウインナー 30g
- たまねぎ 25g
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 豆乳 150ml
作り方
- 1.
パスタを沸騰したお湯で、7-8分茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切った具を炒める。
- 3.
しんなりしてきたら、塩コショウ、コンソメを加えさらに炒めたら豆乳を加える。
- 4.
そこに茹でたパスタを加えて、十分にからませたら完成*
ワンポイントアドバイス
具が多めなのでパスタの量は少し少なめに*
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- 2014/07/04 UP!