ほうれん草とまいたけの豆乳クリームパスタ レシピ

ほうれん草とまいたけの豆乳クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 61 おいしそう! 11
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

豆乳が苦手な人でもおいしく食べられるくせのない簡単ヘルシーレシピ♡
冷蔵庫に余っている野菜を活用して、
一人ランチにぜひお試しを♡

材料

  1. スパゲッティ 一人前(60-80g)
  2. ほうれん草 70g
  3. まいたけ 70g
  4. ウインナー 30g
  5. たまねぎ 25g
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. コンソメ 小さじ1
  8. 塩コショウ 適量
  9. 豆乳 150ml

作り方

  1. 1.

    パスタを沸騰したお湯で、7-8分茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切った具を炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、塩コショウ、コンソメを加えさらに炒めたら豆乳を加える。

  4. 4.

    そこに茹でたパスタを加えて、十分にからませたら完成*

ワンポイントアドバイス

具が多めなのでパスタの量は少し少なめに*

記事のURL:

  • (ID: r774056)
  • 2014/07/04 UP!

他の豆乳のレシピ(40,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草とまいたけの豆乳クリームパスタ | レシピブログTOP