ほうれん草とまいたけの豆乳クリームパスタby 管理栄養士*mai's kitchenさん

【料理紹介】

豆乳が苦手な人でもおいしく食べられるくせのない簡単ヘルシーレシピ♡
冷蔵庫に余っている野菜を活用して、
一人ランチにぜひお試しを♡

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 一人前(60-80g)
ほうれん草 70g
まいたけ 70g
ウインナー 30g
たまねぎ 25g
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ 小さじ1
塩コショウ 適量
豆乳 150ml

【作り方】

  1. パスタを沸騰したお湯で、7-8分茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切った具を炒める。
  3. しんなりしてきたら、塩コショウ、コンソメを加えさらに炒めたら豆乳を加える。
  4. そこに茹でたパスタを加えて、十分にからませたら完成*

【ワンポイントアドバイス】

具が多めなのでパスタの量は少し少なめに*