高野豆腐を水で戻して、厚さ半分に切ります。
鶏ミンチ、生姜大さじ1、塩を混ぜて、粘り気がでるまで、こねます。
鶏ミンチを高野豆腐で挟んで、片栗粉をまぶし、蒸し焼きにします。
ごま油、生姜大さじ1、白だしを混ぜたものに、3を浸します。
浸さずに、直接お鍋に入れて、煮込んでもおいしいですね。
記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10588408921.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑高野豆腐の肉挟み焼き浸し♪ | レシピブログTOP