高野豆腐の肉挟み焼き浸し♪
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
はっきり言って、食感は、お肉です!!
ヘルシーなのに、ボリューミー♪
節約!ダイエット!栄養満点!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
高野豆腐
5枚
鶏ミンチ
200g
生姜
大さじ2
塩
少々
ごま油
大さじ1
白だし
1/2カップ
片栗粉
少々
【作り方】
高野豆腐を水で戻して、厚さ半分に切ります。
鶏ミンチ、生姜大さじ1、塩を混ぜて、粘り気がでるまで、こねます。
鶏ミンチを高野豆腐で挟んで、片栗粉をまぶし、蒸し焼きにします。
ごま油、生姜大さじ1、白だしを混ぜたものに、3を浸します。
【ワンポイントアドバイス】
浸さずに、直接お鍋に入れて、煮込んでもおいしいですね。
このレシピのID: r103663
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD