高野豆腐の肉挟み焼き浸し♪by やすへちゃんさん

【料理紹介】

はっきり言って、食感は、お肉です!!
ヘルシーなのに、ボリューミー♪

節約!ダイエット!栄養満点!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
高野豆腐 5枚
鶏ミンチ 200g
生姜 大さじ2
少々
ごま油 大さじ1
白だし 1/2カップ
片栗粉 少々

【作り方】

  1. 高野豆腐を水で戻して、厚さ半分に切ります。
  2. 鶏ミンチ、生姜大さじ1、塩を混ぜて、粘り気がでるまで、こねます。
  3. 鶏ミンチを高野豆腐で挟んで、片栗粉をまぶし、蒸し焼きにします。
  4. ごま油、生姜大さじ1、白だしを混ぜたものに、3を浸します。

【ワンポイントアドバイス】

浸さずに、直接お鍋に入れて、煮込んでもおいしいですね。