ふきを水洗いして水気を切ったら、食べやすい大きさに切ります
油揚げは細切りにします
ふきと油揚げをごま油で炒め、水・醬油・酒・砂糖を加えて炒めながら煮たら出来上がり
油抜きをしても構いません
記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100410.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑フキと油揚げの煮物 | レシピブログTOP