ココアとラムレーズンのビスケット。 レシピ

ココアとラムレーズンのビスケット。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーに焼き上げたサクサク、ホロリなビスケット。

材料

  1. ☆全粒粉 75g
  2. ☆ココアパウダー 10g
  3. ☆マスコバド糖 大さじ3
  4. ☆塩 ひとつまみ
  5. グレープシードオイル 大さじ3
  6. 胡桃 75g
  7. ★レーズン 35g
  8. ★ラム酒 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ★は合わせて一晩置く。☆は合わせてふるう。胡桃はオーブンで空焼きし、フードプロセッサーで細かくする。

  2. 2.

    フードプロセッサーに☆を入れて、オイルを垂らしながらサラサラになるまで回す。ボールに材料を全部入れてへらでサックリ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    袋に入れて麺棒で5mmくらいの厚さにのばして冷蔵庫で少し休ませる。袋を破って適当な大きさにちぎり、170度のオーブンで約20分焼く。

ワンポイントアドバイス

個人的に、熱を通したレーズンの食感が好きなので、もう少し入れたら良かったかな。と思っています。次はレーズンいっぱいで焼いてみます。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13270196

  • (ID: r8933)
  • 2010/05/08 UP!

他のレーズンのレシピ(17,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココアとラムレーズンのビスケット。 | レシピブログTOP