ココアとラムレーズンのビスケット。
by きー。さん
【料理紹介】
ヘルシーに焼き上げたサクサク、ホロリなビスケット。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆全粒粉
75g
☆ココアパウダー
10g
☆マスコバド糖
大さじ3
☆塩
ひとつまみ
グレープシードオイル
大さじ3
胡桃
75g
★レーズン
35g
★ラム酒
小さじ2
【作り方】
★は合わせて一晩置く。☆は合わせてふるう。胡桃はオーブンで空焼きし、フードプロセッサーで細かくする。
フードプロセッサーに☆を入れて、オイルを垂らしながらサラサラになるまで回す。ボールに材料を全部入れてへらでサックリ混ぜ合わせる。
袋に入れて麺棒で5mmくらいの厚さにのばして冷蔵庫で少し休ませる。袋を破って適当な大きさにちぎり、170度のオーブンで約20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
個人的に、熱を通したレーズンの食感が好きなので、もう少し入れたら良かったかな。と思っています。次はレーズンいっぱいで焼いてみます。
このレシピのID: r8933
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD