ココアとラムレーズンのビスケット。by きー。さん

【料理紹介】

ヘルシーに焼き上げたサクサク、ホロリなビスケット。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆全粒粉 75g
☆ココアパウダー 10g
☆マスコバド糖 大さじ3
☆塩 ひとつまみ
グレープシードオイル 大さじ3
胡桃 75g
★レーズン 35g
★ラム酒 小さじ2

【作り方】

  1. ★は合わせて一晩置く。☆は合わせてふるう。胡桃はオーブンで空焼きし、フードプロセッサーで細かくする。
  2. フードプロセッサーに☆を入れて、オイルを垂らしながらサラサラになるまで回す。ボールに材料を全部入れてへらでサックリ混ぜ合わせる。
  3. 袋に入れて麺棒で5mmくらいの厚さにのばして冷蔵庫で少し休ませる。袋を破って適当な大きさにちぎり、170度のオーブンで約20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

個人的に、熱を通したレーズンの食感が好きなので、もう少し入れたら良かったかな。と思っています。次はレーズンいっぱいで焼いてみます。