【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜と豚肉の洋風みぞれかけ レシピ

白菜と豚肉の洋風みぞれかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
shidukuさん
shidukuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お鍋で余った白菜と豚肉で簡単ヘルシーに☆

材料

  1. 白菜 適量
  2. 豚肉 100~200g位
  3. 大根おろし 適量
  4. 固形ブイヨン 1〜2個
  5. パプリカ 適量
  6. スプラウト 適量

作り方

  1. 1.

    白菜が繋がったままの状態で、間に豚肉を挟み、塩こしょうしていきます。

  2. 2.

    お鍋に入れて、かぶるくらいのお水と大根おろし、ブイヨンをいれて火が通るまで煮込みます。

  3. 3.

    きれいに盛りつけて出来上がり!!超簡単おいしい♪

ワンポイントアドバイス

最後に片栗粉でスープにとろみをつけるとなおGOOD!!

記事のURL:http://shiduku.exblog.jp/9761352/

  • (ID: r2115)
  • 2009/05/22 UP!

他の白菜のレシピ(48,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜と豚肉の洋風みぞれかけ | レシピブログTOP