白菜と豚肉の洋風みぞれかけby shidukuさん

【料理紹介】

お鍋で余った白菜と豚肉で簡単ヘルシーに☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 適量
豚肉 100~200g位
大根おろし 適量
固形ブイヨン 1〜2個
パプリカ 適量
スプラウト 適量

【作り方】

  1. 白菜が繋がったままの状態で、間に豚肉を挟み、塩こしょうしていきます。
  2. お鍋に入れて、かぶるくらいのお水と大根おろし、ブイヨンをいれて火が通るまで煮込みます。
  3. きれいに盛りつけて出来上がり!!超簡単おいしい♪

【ワンポイントアドバイス】

最後に片栗粉でスープにとろみをつけるとなおGOOD!!