白菜と豚肉の洋風みぞれかけ
by shidukuさん
【料理紹介】
お鍋で余った白菜と豚肉で簡単ヘルシーに☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
適量
豚肉
100~200g位
大根おろし
適量
固形ブイヨン
1〜2個
パプリカ
適量
スプラウト
適量
【作り方】
白菜が繋がったままの状態で、間に豚肉を挟み、塩こしょうしていきます。
お鍋に入れて、かぶるくらいのお水と大根おろし、ブイヨンをいれて火が通るまで煮込みます。
きれいに盛りつけて出来上がり!!超簡単おいしい♪
【ワンポイントアドバイス】
最後に片栗粉でスープにとろみをつけるとなおGOOD!!
このレシピのID: r2115
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD