【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏もも肉の梅しそ巻き レシピ

鶏もも肉の梅しそ巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鶏もも肉と梅肉を使った簡単レシピです

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. しそ 10枚
  3. 梅干しペースト 2個
  4. いんげん 5本
  5. にんじん 1/4本

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉をそれぞれ包丁で切り離さないように広げていきます
    にんじんをスティック状に細切りにします

  2. 2.

    ラップに鶏もも肉を広げ、しそ・いんげんとしそ・にんじんををのせて巻き、ラップでくるみます

  3. 3.

    お皿にのせ、電子レンジで約10分加熱し、粗熱がとれたら、ラップをとって輪切りにし、ポン酢をかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ポン酢の変わりにお好みのドレッシングでもOK

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100401.html

  • (ID: r7711)
  • 2010/04/01 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(38,488件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏もも肉の梅しそ巻き | レシピブログTOP