鶏もも肉の梅しそ巻き
by やまがたんさん
【料理紹介】
鶏もも肉と梅肉を使った簡単レシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
2枚
しそ
10枚
梅干しペースト
2個
いんげん
5本
にんじん
1/4本
【作り方】
鶏もも肉をそれぞれ包丁で切り離さないように広げていきます
にんじんをスティック状に細切りにします
ラップに鶏もも肉を広げ、しそ・いんげんとしそ・にんじんををのせて巻き、ラップでくるみます
お皿にのせ、電子レンジで約10分加熱し、粗熱がとれたら、ラップをとって輪切りにし、ポン酢をかけたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ポン酢の変わりにお好みのドレッシングでもOK
このレシピのID: r7711
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD