鶏もも肉の梅しそ巻きby やまがたんさん

【料理紹介】

鶏もも肉と梅肉を使った簡単レシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
しそ 10枚
梅干しペースト 2個
いんげん 5本
にんじん 1/4本

【作り方】

  1. 鶏もも肉をそれぞれ包丁で切り離さないように広げていきます
    にんじんをスティック状に細切りにします
  2. ラップに鶏もも肉を広げ、しそ・いんげんとしそ・にんじんををのせて巻き、ラップでくるみます
  3. お皿にのせ、電子レンジで約10分加熱し、粗熱がとれたら、ラップをとって輪切りにし、ポン酢をかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ポン酢の変わりにお好みのドレッシングでもOK