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豆腐の鶏キノコあんかけ レシピ

豆腐の鶏キノコあんかけ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

豆腐と鶏キノコあんかけの簡単レシピです

材料

  1. 豆腐 一丁
  2. チンゲン菜 1束
  3. 片栗粉 適量
  4.  大さじ1
  5. 鶏そぼろ 適量
  6. えのき 1/4袋
  7. 舞茸 1/2パック
  8.  適量
  9.  200cc
  10. 醤油 大さじ2
  11.  小さじ1/2
  12.  大さじ1
  13. みりん 大さじ1
  14. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    水切りした豆腐を2cm角に切って片栗粉をまぶし、油を大さじ1加え、豆腐とザク切りしたチンゲン菜を炒めます

  2. 2.

    鶏そぼろとほぐした舞茸とえのきを油で炒め、水・醬油・塩・酒・みりんを加えます

  3. 3.

    沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、炒めた角切り豆腐にあんかけをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

特になし

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100329.html

  • (ID: r7625)
  • 2010/03/29 UP!

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